Наша степь

   
Степь весной оживает,
И над ней будто с печей.
Поднимается пар над землею,
От первых солнца лучей.

Заполняет  вокруг ароматом,
Прелых трав от дождей и мороза.
Как появится первая травка,
И уходит для птичек угроза.

А в низинах степных,
Удивительной красоты.
Появился нежный подснежник,
Это первенец ранней весны.

Поднялись утки степные,               
Куропатки прячутся в траве.
Убегают от гнезд с птенцами,
Чтоб опасность от них отвести.

 Суслик  у пыльной дороги,               
На задних лапках стоит.               
Норку свою  охраняет,                Домик свой сторожит.

Птички щебечут и гнезда вьют,       
И над степью звон  сплошной.
Чтоб вывести снова потомство,
Род продолжая земной.

А после уж с песней,
Поднимутся ввысь.
И целый день непрестанно,               
Их песня над степью звенит.
    В.Шестаков 2010г.
               


Рецензии