Мы оторвались от земли...

Мы оторвались от Земли
И полетели наугад.
Каких-то ровно шестьдесят -
Далёко - близких лет назад.

Гагарин – первым из людей
Открыл дорогу в небеса.
Среди несбывшихся идей –
Он подарил нам чудеса!

В кромешной тьме, средь пустоты,
Над всей планетою паря –
Осуществил он все мечты,
Увидев горы и моря.

Наш космос – слишком молодой,
Ему всего лишь – шестьдесят.
И каждый месяц, круглый год –
К нему ракеты всё летят.

Летели, падали, горели…
Но не сдавались не когда.
И каждый год весь мир в апреле,
День славы – празднует всегда!

Да, это славный юбилей!
Великий день – людей великих!
Известных многим и безликих,
И положивших свою душу- в осуществление идей!


Рецензии