Сказал мне голос

Сказал мне голос, а не человек:
"Забудь о грусти, я всегда с тобою".
Но кто со мной сейчас? Вот этот снег,
И жизнь моя, и небо голубое.
Вчера - без солнца, что ещё милей -
В глаза не бьёт и думать не мешает.
Метель - позавчера, а в ней - "налей" -
То Пушкин душу к счастью приглашает.
Но я не пью. Мне ясно и светло.
Со мной не человек, а только образ.
Есть в мире обстоятельства - как зло.
И чудо в них - как лучшая подробность.

2016


Рецензии