226. Волк и ягнёнок

226.
ВОЛК И ЯГНЁНОК
Волк у ручья набрёл вдруг на ягнёнка.
Напала философия на волка
(Был волк в то время сыт –
И, между сытных дел,
Пофилософствовать вдруг захотел),
И с возмущением ягнёнку он кричит:
“Ах маленький ты вор!
С таких-то пор,
Там, где не пьёт и птица
Мою водицу,
Ты мутево развёл,
Позорник ты и вор!”
“Насколько я немножечко узнал, -
Ягнёнок отвечал, -
Края сии –
Ничьи.
А я водичку лишь чуть-чуть пригубил.
Здесь – общая вода”.
“Ну да!
Так, так…
Выходит – я дурак!
Вину свою ты этим усугубил.
С тобою спорить нет мне времени и сил –
Итак с тобой перемудрил.
Пора кончать! Ты потому не прав:
Зубов нет хищных у тебя – и потому нет прав!”
И тут же волк ягнёнка проглотил.

                21.06.2001.


Рецензии