Дай прошлому уйти

Завесой пламени, как копоть на зрачке, -
                Прошлое.
И затуманен взгляд, и мысли вразнос.
Слепая зона, как маяк, и пустота дырою
                жжёною.
Надежды нет. Рутина, скука... хаос.


Раскрой ладонь. Без сожаления прошлое
                отпусти.
Свободной птицей в небеса пусть летит.
Трясиной вязкою, травой зловонною д'уши -
                в тиски.
Сосуд, наполненный до края, - тупик.


Воронкой бездна, пустота дырою чёрною,
                п'ошлою.
Мин'ула точка невозврата давно.
Слепая зона впереди - обман, иллюзия
                ложная.
Мешает, манит, держит, тянет на дно.


Морева М., 04.04.2021г.


Рецензии