Я получила взгляд

Я получила взгляд - и мне довольно.
Уже за счастье - переговорить.
Мы терпим, переносим произвольно.
Теперь так мало нужно. Эта нить
Ведёт вслепую. Я на всё согласна.
Чернеет лабиринт, но я иду
Ещё вперёд по нити этой красной.
Стикс под ногами мёрзлый, нить во льду
Отсвечивает будто. Кто на Крите,
Скажи, Киприда, нитку протянул?
Молчит печально... Море в хризолите
Накатывает плоских линий гул.

2016


Рецензии