Смерть на скамейке

                Бомжам - людям   собачьей   свободы.
                с   любовью   и   искренно...  посвящаю.
                Автор.

               
            Обман   и   фикция -
            удобно   врать   другим.
            Оправдывать  себя - еще  удобней.
           -Моя   милиция !
            Возьми   меня   нагим
            с   ночной   скамьи
            межзвездным   и   безродным.
            Не   нужен   никому.
            Проходит   пес.
            Я   сплю -
            а   сон   мой   безмятежно
                чистый.
            Младенца   сон...
            Я   вижу   дальний   плес.
            И   шелест   гальки
                слышу   я   речистый.
            Я   меж   травы   высокой
                сам   -   трава !
            И   меж   цветов -
                ярчайшее
                созданье.
          ..Вот   только   в   тяжести
                свинцовой   голова
            и   угасает   медленно
                сознанье.      


Рецензии