солнце

солнце большое упало ко мне на грудь
нет причин тонуть
горячее, светлое - даром, а может в долг
даже шторм умолк
марина, а жить как с палящим-горящим внутри?
скинь верёвку - поговори
это же надо иметь кожуру из тантала
как мало для счастья, как мало
всё вокруг расцветает, внутри - закипает, поёт
это солнце - моё

а.и.


***
цветаева марина

Два солнца стынут, — о Господи, пощади! —
Одно — на небе, другое — в моей груди.

Как эти солнца, — прощу ли себе сама? —
Как эти солнца сводили меня с ума!

И оба стынут — не больно от их лучей!
И то остынет первым, что горячей.


Рецензии