Поцелует тебя лаская... Заря и Бриз

ЗАРЯ

Целуй...

Ты целуй мои
Пальцы-пяточки,
Восхищайся,
Мной дорожи.
Поцелуями,
Словно святцами,
Ты покайся
За прошлую жизнь.
И оставь ее,
Бесполезную,
Во сырой земле,
На снегу.
Мы вдвоем,
Другим соболезнуя,
Тихо славили,
Всем, кто в мгле
Бегут,
Ту любовь,
Что до сокровенного
Пробирает,
И в пальцах дрожь.
Ты целуй меня,
Драгоценную,
Как ласкает
Деревья дождь.


БРИЗ

Поцелует,
Тебя лаская,
Каждой капелькой вешний дождь,
Где взлетает вода дождевая
И колени бросает нас в дрожь...

Там пальцы твои словно листья -
Так трепетны мне и легки
И хрупки' твои тонкие кисти,
Где взлетают вдруг мотыльки...

Где взлетают согретые солнцем
И мерцая бегут по крови' -
Открывая нам в небо оконце...
И взрываясь вдруг криком любви!

И взрываясь, огни осыпают -
Те, кто долго ещё в нас дрожат,
Засыпая и просыпаясь...

И по небу
      пыльцою
                кружа'т...


Леди...

Заряна Зорина
http://www.stihi.ru/avtor/ooo89jmailru


Рецензии