Кого опасаться?

Царь Ксеркс к себе в покои мудреца
Однажды вызвал и вопрос ему задал
Наедине и в тишине дворца:
- Скажи, я всех врагов завоевал,

Не страшен мне ни человек, ни зверь,
Все мои недруги давно в петле повисли –
Кого, ответь, бояться мне теперь?
И краток был ответ: - Здравого смысла.


Рецензии