Не судите меня

Не сужу, говорю не о многом,
И советы почти не даю.
И подруге уже не открою
Что в молитвах ночами прошу.

Не судите, друзья, не судите,
Что не в силах я вам рассказать,
Что с весною душа не летает,
Что давно там уже листопад.

Не держите, друзья, не держите,
На меня обиды, что я
Будто солнце скатилось с зенита,
И тепла никому не дала.

Ведь на сердце вьюги играют
Выдувая моё тепло.
В этой песне холодного ветра
Я лишь прячу от вас лицо.

Я давно научилась лукавить,
За улыбкой пряча себя.
Отводя взгляд при встрече с глазами
Чтобы вы не прочли про меня.

Не судите меня, не судите.
Я ведь вас давно не сужу.
Что у вас, как у каждого в жизни,
Далеко не одно лицо.


Рецензии
Спасибо за прекрасный и добрый ваш стих!Сергей.

Сергей Лутков   05.04.2021 05:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за тёплые слова.

Светлана Катеничева   05.04.2021 08:55   Заявить о нарушении