Что ты молчишь?

- Не отпускай меня, пока я не решила,
Что нам с тобой расстаться суждено.
Быть может, я немного поспешила,
И, знаешь что, налей-ка нам вино.

Ведь вечер томным явно не получится:
Нелёгким, видно, будет разговор.
Бокалов звоном паузы озвучатся,
Не хочется  срываться в глупый спор.

Скажи: последний можешь
вспомнить случай,
Когда ты о любви мне говорил?
Не можешь? А тогда подумай лучше,
Когда в последний раз цветы дарил?

Не помнишь? Я ведь очень терпелива,
Ты этого не станешь отрицать.
Я, может, недостаточно красива?
Или плохая нашим детям мать?

Я недостойна твоего внимания
Или бесед душевных при свечах?
Или в твоём, возможно, понимании
Лишь я одна должна хранить очаг?

Нет-нет, другого я не полюбила.
Мне дорог ты, и дорога семья.
Но ты пойми: любовь даёт мне силы,
Хочу я быть желанной для тебя.

Хочу я не зарплату, а подарки,
Хочу я слышать нежные слова,
Чтоб жизнь с тобою снова стала яркой,
И от любви кружилась голова!

Что ты молчишь? Считаешь - не  права
И зря в тебе сочувствия ищу?
Мои желанья - глупые слова?
- Я никуда тебя не отпущу!


Рецензии