Материк Север

Папа повесил карту на стену, сказал:
"Все, что внутри пунктира, будет твоим.
Чертова дюжина очень холодных морей,
Большая часть леса — это тайга.

В холодном море правит с тобой лёд,
Правой рукой станет в тайге медведь.
Родина наша — тот еще материк,
Имя ему "Север", запомни, сын."

Родина наша — разводные мосты,
Самый высокий храм — тоже она,
Родина — это вросшая в землю изба.
Родина — это затертый во льдах пароход.

Жизни не хватит Север весь обойти,
Трудно представить все километры границ.
Родина — кладбищ мраморные кресты
Или стальная звезда, а вокруг — полынь.

Родина — батя хоронит старшую дочь,
Мама узнала, что скоро родится внук.
Родина — пригревает бездомного пса
Тот, у кого вместо дома сухой подвал.

Кто-то идет в атаку за Родину-мать,
Кто-то за эту Родину-мать сидит.
Север — прекрасное имя материка,
Это однажды навечно стало моим


Рецензии