им голос свой

и сгинет тьма и в комнатах безмолвных
сожмется сердце встретясь с тишиной
и вспомнит те кораблики и волны
что порождались солнечной страной
которой нет теперь все по-другому
хоть мебель та же той же старины
теперь никто не встретит тебя дома
никто не скажет слов что так нужны
им голос свой свой жест своя улыбка
халат костюм приборы на троих
и телефон звонит не по ошибке
звонил тогда и находил живых
а ныне ты и стены и порядок
несвойственный недвижный неродной
и все и вся становится фасадом
на стороне немыслимо дневной


Рецензии