Неприкаяный фантом

(вариация на тему)

Видел я далёкий свет
Улетающих планет...
Там в глубокой тишине
Бродит всадник на коне
Неприкаянный фантом
                (в горле ком)
Средь мерцающей дали
Нет опоры и земли,
Нет стремлений и утрат,
Нет того, чему ты рад!
И нельзя пойти назад...

Сквозь миры и пустоту
Свою руку протяну,
Укажу ему пути
Как надежду обрести,
Разглядевши в мираже
                душу в неглиже...
Победить тупую боль
И понять, что ты "живой";
Зависть, ненависть и страх,
След презренья на губах
Извести не на словах.

Я ему взглянул в глаза
И увидел небеса.
Знать,  мне в руку этот сон
                (вырывая стон...)
Словно в зеркале озёр
Поразил меня тот взор:
В очи заглянув свои,
Взгляд не сможешь  отвести!
Поспеши себя спасти.


Рецензии