О русской бабе

Языком ты намела
в доказательство вины
мне ступенек без числа
до своей до вышины.

Я ж понять свою вину
не способен, ибо мал,
Ибо даже в ширину
никого не измерял.

Я ведь лютик нюхать рад
и не трогать никого.
Но... узнал о том, что гад,
недоумок и трепло.

И, послушав о себе,
внял, хотя бы и тружусь:
Вечной бабьей вышине
я в подложки не гожусь.

Личность ты. Личина я.
Я хочу свою стезю.
Но, услышав: "Ты куда?!",
Весь скукожился вовсю.

Был обозван дураком,
воспротивясь, но терпя.
С ляжкой ты и с каблуком
ногу вперила в меня.

Умаляясь, впал в кусты,
где топорщатся жуки.
Разрыдалась буйно ты,
крикнув: "Где ж вы, мужики?!"


Рецензии