Иссякла свежая вода...

Иссякла свежая вода.
Повсюду вязкое болото.
Ушла надежда в никуда,
С любви облезла позолота.

Два, три поверхностных словца,
Небрежно брошенных, без цели.
А я - невеста без венца,
Мне Лета Долгие не пели.

Уж лучше горестный конец,
Чем бесконечная кручина.
Ты не насильник, не подлец,
Ты просто правильный мужчина.

Расставил точки и ушел.
Но, благодарная я все же,
За то, что не был очень зол,
С меня живьем сдирая кожу.

Придется новой обрастать,
Куда бесстрастней и грубее.
Я буду думать... и молчать.
Я стану хуже...и умнее.

Апрель 2021 г.


Рецензии
Олечка... какие строки!
Сколько боли и правды одиночества и рухнувших надежд...
Всё это я прошла, всё пережила! Терпите, дорогая. Жизнь, мать её!

Нина Калашникова 4   05.04.2021 04:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Ниночка, тема женского и человеческого одиночества одна из самых печальных. Будем жить!

Ольга Виль   05.04.2021 09:53   Заявить о нарушении