стОю?

Акварельное небо, не сплошь застланное
венозными облаками с подпалинами
ржавеющего предрассветного цвета.
Вяло втянув в себя дым сигаретный
и ощутив привычную горечь
смол и бесцельно крутящихся стрелок,
чтоб доказать - я мира не стою -
повременю приниматься за дело.

Хотя с наступающим днём не поспоришь;
просто я так желаю всецело,
каждой клеточкой своего тела
прочувствовать это промокшее утро...
Так вот кругами походишь, посмотришь:
небо уже озаряется белым,
шепчет листва на наречьи приятном,
веки щекочет ветром прохладным,
им же долою с глаз катит окурок
и волоса мои гладит не смело.

Смазанно-смутное стало понятным:
Всё вкруг меня есть единое тело,
что вечно жило без лишних загадок,
чем становилось, того и хотело.
Оно не ищет высшего смысла,
не мудрствует понапрасну,
собой выражая истину жизни,
оказывается непревзойдённо прекрасно.

Так наступающий новый день
мягко увлёк меня за собою,
напомнил,
                что, если я здесь,
значит я этого мира - стою.

2012 г.


Рецензии