Социальный дождь

Россыпи серебра
Каплями в грязь
с небес,
Тщательно перебрав,
Сбрасывал князь
Гермес.

Новый седой
Архонт
Вечный, как Сатана,
Ровно берёт
На понт
Всех вознесённых со дна.

Ливнем бросает,
Четверг,
Круговорот воды,
Чтоб вознести наверх
С засухой талые льды.

Но падает вновь
И вновь,
Терпит за крахом крах
И сменит его иной
Новый седой монарх...


Рецензии