Любовь по-марсиански

Когда отправлена была на Землю
Наличие разумной жизни опровергнуть,
Я думала, что там живут циклопы,
Которые в уныние меня повергнут…

Но так была удивлена приятно,
Когда я многогранного Тебя открыла…
Талантливого, мудрого Уарсу*…
И Марса кровь во мне заговорила…

Прошу, когда с тобой на Марс поедем
Надень перчатки, не смущай моих подруг…
Не забывай, что на моей планете
Любовь — прикосновенье обнаженных рук…


*Уарса, в «Космической Трилогии» К.С. Льюиса — главный эльдил (бестелесный светлый дух), охраняющий вверенную ему планету от порченных эльдилов (темных духов).


Рецензии