Хотела я не равности

Хотела я не равности. Защиты.
Сохранности, чтоб каменные плиты
Не так давили тяжко мне на плечи,
И не такою мукой были речи
Крестовые. Ты ж равности хотел,
Во мне ты утешенье разглядел,
И ждал, когда усталое плечо
Подставлю я тебе, любя ещё.

Но там любовь, где равны и бесправны,
Где чашу пьют с отравой, терпят раны,
В аду летают вместе, над водами,
И клятву дав невесте, ждут годами.
А в жёны взяв, уже не отрекаясь,
Всё терпят до конца, лишь отвлекаясь.

2016


Рецензии