Дети Вселенной

Огромное Небо и яркое Солнце,
Земля распахнулась, как будто оконце,
Чтоб мы рассмотрели Всевышние Дали,
Добраться туда мы сумеем едва ли,
Но можем увидеть и вслух помечтать
О том, что когда-то мы будем летать;
Не тронут нас зависть, обиды и злость,
Мы станем другими, хоть мир так не прост.

За тысячи миль, миллионы парсеков
От Центра Вселенной здесь жизнь человека
И мы забываем, что Дети Вселенной,
А как бы хотелось сказать откровенно:
Не бойтесь мечтать, выходите за рамки,
Смелей через поле стремительно «в дамки».
Мы сможем открыть новый мир за порогом,
Земля – лишь росинка на скатерти Бога.
03.04.2021
Моя картина "Эхо звёзд", холст, масло.


Рецензии