А кто там знает свой потенциал?

А кто там знает
свой потенциал?!...
Сверх сил тебе дано,
иль по колено?...
Казалось,
был сражен уж наповал.
Дышал в лицо тебе глумящийся оскал.
И ты разбит был,
словно молнией  полено.   
Но вот ведь встал, усталый! Снова встал!

Нет, ты не знаешь
свой потенциал!
Кто мог подумать,
что из искорки коптящей,
Чей отблеск грустен
и кроваво-ал,
Как сполох кварца на гребнЕ далеких скал -
Костер вдруг запылает настоящий!
И накренится
вражий пьедестал..

Нет, ты не знаешь
свой потенциал...
И кажется,
ты бегаешь по кругу.
И враг тебя
совсем уже достал!
С макушки до пяты атаковал!
И ропщешь, ноешь, жалуешься другу.
Но не сдаешься  -
как бы ни был тяжек вал!

Нет, ты не знаешь
свой потенциал.
А Бог печется
даже об обетах,
Что ты Ему однажды
смело дал,
Но оказался
скромным твой запал,
И ты совсем забыл
о слове этом.
Но Он напомнил -
ну а ты.. попал!

Да, ты не знаешь свой потенциал.
Но как желанно
было бы исполнить
Все то, что Богу
ты наобещал.
Когда любовью
первою пылал!
И что тебе сегодня
страшно вспомнить!..
А Дух Святой
того не забывал...

Да, ты не знаешь
свой потенциал!..
Но что устами
вымолвил однажды,
Ты воплотишь  -
ведь слово уже дал! -
Его же Силой -
не своей, сермяжной.
Бог умножает
твой потенциал!
Самим Собой!
Вот так, чтобы ты знал!

Когда ты с Богом,
ты совсем не мал!


Рецензии