Добрая сказка

Вдогонку, вдогонку бежим мы.
По лезвию бритвы ходим;
И кровь закипает в жилах,
А смысла вновь не находим.

Заревом сменяются ночи,
Лето зимой холодеет;
А может пошло оно к чёрту!
Но совесть моя мной владеет.

Одним нелепым движением
Можно всё в мире разрушить;
Убрать все нагромождения
И мучаться от удушья.

Ларец зачем-то открыла,
Всем одаренная Пандора;
А вместо изобилия-
Нечисти, войны и воры.

Примеров масса и уйма,
Не буду в них погружаться;
Видно пришла пора людям
Любить и объединяться.

Мы верим все, как и прежде
В красивую,древнюю сказку;
Что есть в ларце дух надежды,
Сжигающий безобразия!!


Рецензии