Высоцкому

Он от натуги, а не то что занемог
Ушел. Смерть к нам ко всем не одинакова.
Ещё один из наших в землю лег,
И упокоен чинно на Ваганьково.

Он не допел, не доиграл, не смог
Свою оставить колею чужую.
И кони уносили за порог
Его судьбу и жизнь его шальную.

Я тоже глотку рвал до хрипоты,
Гранит потом нас охладит, изгладит.
Но будто лично завещаешь ты
Мне обрести свою Марину Влади.


Рецензии