Когда-то компас вёл на Север

Когда-то компас вёл на Север...
Теперь души моей магнит
Другой притянут параллелью...
Меняет цвет александрит,
Луна растёт и убывает,
Земля кружит за годом год...
И даже Бог всего не знает,
Но нас всегда ведёт вперёд.
Сквозь снег пробьются первоцветы,
Весна приманит с юга птиц...
И будет Питер, будет лето,
Закат, дождём упавший ниц,
Вольётся в юные рассветы
Как снов причудливая вязь...
И песни все ещё не спеты,
И солнечного неба бязь
Наполнят вновь ветра удачи...
И вновь кораблику идти
К желанным берегам и, значит,
Мне нужен мой маяк в пути...



 


Рецензии