Дорога

Мчит машина по магистрали,
Под колёсами шепчет гравий,
В стёклах ливень стучит ,беснуется.
Небо ропщет,кричит и хмурится.

Грозы летом стоят красивые,
Грома звон,облака серо-синие,
Вдалеке багровеет закат,
И меня по бесовски радует,
То безумство ,когда так падает
Этих молний суровый раскат.

А дорога пустынна , нет встречных ,
Фары мне освещают путь ,
По пути ,где от дум извечных ,
Наконец я смогу отдохнуть.

Где нет дел , суеты и мирского ,
Лишь спокойная ,пряная тишь .
Где без злого и чумового ,
Ритма плавится моя жизнь.

Я останусь спокойной и строгой ,
Пачку винстона бросив в окно,
Буду молча глядеть на дорогу :
«Там теперь не мое кино».

Сожаление?Печаль и утрата ?
Что за глупости ?Кто так сказал ?
Под звенящие молний раскаты ,
Я покинула тот кинозал.

И теперь предо мною лишь вьются ,
Под дождем магистралей пути.
Кто завидовал -пусть захлебнутся.
Ведь я знаю куда мне идти.


Рецензии