102. Мысли о суициде

Вот уж несколько лет
Меня посещяют эти мысли.
Перед сном и даже в обед,
Они надолго в голове засели.
Сидят, похожие на бред,
Похожие на бессмыслие.
Намеренно приносят вред,
Намеренно дают бессилие.
Навязчиво сулят кому-то смерть,
Навязчиво и чаще всего мне.

И я слышу, как они просят меня о гибели,
Как прививают мне никчемность бытия,
Как не нужна и никого не будет на могиле,
Как все напрасно, напрасен ты, напрасна я.
И я слышу указания, сложился план.
Мысли властно над разумом довлеют,
И я открываю этот злободневный кран,
Наполняется вода, кисти сами покраснеют,
Мысли неустанно шепчут, наверное пора.
Минута, час и два, и вот все стало пусто,
Мысли отступили, на время, но не навсегда.


Рецензии