Садко-песня

1 куплет

Вы помните известного гусляра?
Да, правы вы, зовут его Садко.
Он пил чаёк всегда из самовара,
По дому он ходил и то в трико.

А тут повестка, в армию призвали,
И знаете, конечно же в морфлот.
Жаль только упустили две детали,
Я не могу поведать вам вот-вот

Припев

Садко опять на палубе,
К работе не привык.
За службу годовалую,
Создал себе ярлык.
Сидел играл на гусельках,
Качнуло на волне,
Садко раздет и в трусиках,
Раз, гусельки на дне.
Раз гу- раз гу- раз гусельки,
Раз гусельки на дне.

2 куплет

Садко и гусли вещь неразделима...
Как вечер сабирается народ.
Но если капитан проходит мимо,
То даже он под эти гусли жжёт.

Совсем стоит на палубе работа...
По одному читают даже реп.
Вот только подвела их непогода
Где гусли? И тогда Садко свереп.

Припев

Садко опять на палубе,
К работе не привык.
За службу годовалую,
Создал себе ярлык.
Сидел играл на гусельках,
Качнуло на волне,
Садко раздет и в трусиках,
Раз гусельки на дне
Раз гу- раз гу- раз гусельки,
Раз гусельки на дне.




        Марина Мальцева.
    г Красноярск,04.04.2021г


Песня спета


Рецензии
Гость морского
царя скорбит
о потерянном счастье когда-то..

Грустная песнь Садко звучит
о погибшей любви без возврата..

😔..

Алекс Русов 3   10.10.2022 19:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.