341. Ни о чём

Не буди моё сердце, не смей,
Не хочу твоего больше плена,
Я устал пробивать эту стену
Бесконечно-убийственных дней.
От твоих тёплых, солнечных глаз
Пусть цветы расцветают весною,
А мне лучше накрыть пеленою
Всё, что жило и пело для нас

Не буди мою память, не смей,
Всё, что было тобой – стало болью
Всех надежд моих вечной бемолью,
Нереальностью дальних огней.
А в кольце твоих трепетных рук
Пусть окажется тот, кто счастливей,
Кто талантливей, и красивей,
Ну, а я разорвал этот круг

Не буди мой последний рассвет,
Не хочу я его появленья
Мне достаточно ночи волненья,
А в раю моих ног больше нет.
И стихи пусть прольются дождём,
Омывая ненужные слёзы
Они колют, как старые розы,
Только это уже ни о чём


Рецензии