На смерть Владимира Высоцкого

(из ранних)

Он лучшим был среди певцов на свете.
Он жизнь любил и пел всегда о ней.
Но вот в разгар жары июльских дней
Вдруг появилась с трауром газета…

Ушел от нас безвременно Володя.
Ушел ведь тот, кого любили мы!
Никто не ждал такой большой беды,
Она порой негаданно приходит…

За гробом шла, наверно, вся Москва.
Рыдали люди, слезы не скрывая.
По что ж печаль нам выпала такая?
Ах, ты, судьба… К чему теперь слова.

На сердце боль, в душе – сплошной упадок:
Не воскресить и не вернуть певца.
Но с нами он навечно, до конца.
В стихах и песнях – постоянно рядом…

1980-1992 г.г.


Рецензии