сорняк

бесконечное
хождение
по мукам.
настоящие
страдания
непостижимы.
это кому как.
что выбираешь ты?
конфеты сосать
в гедонизме
фальшивом
как недалекий
и глупый.
или ходя
по краю
в бездну
страдания
самозабвенно
бросать
свой дух
истерзанный.
сердце мое
не протез
искусственно
созданный.
это даже
не протест.
всё естественно.
как секс.
предсказуемо.
как процесс
старения.
и неминуемо
как смерть
и последующее
забвение.
что за запах
ударил в нос?
повеяло
свежим
ветром
разложения...
посыпал
голову
пеплом ...
под
одеяло
залез.
забился
в щель.
не готовый
принять
решение.
какое либо.
а вы смогли бы?
да неужели?
это послание
всем
жителям
земли.
что пустили
корни
и стали
растениями.
забыли
кто они.
были
в неведении
или
не верили.
сами себя
в себе
убили.
выгорели
и сгорели.
обрели
потери
и потеряли
веру.
тащили
химер
своих
на горбах
к гробам.
и не знали
что будет
там...
я
не
сказал
бы
вам.
даже
если бы
знал.
на этом
стоп
словам.
кто вы такие?
я вас
не звал.
я вас
не знаю
и вы меня.
только
пожалуйста
не думайте
что я
такое же
растение.
я
умер
еще
лет
сто
как
назад.
а
может
на
той
неделе.
это
не
важно.
ведь
я
прорастаю
опять.
своим
сорняковым
семенем.


Рецензии