Звёзды падают в горизонт

1
Звезды падают в горизонт.
Россыпь их омывают волны,
Раскрывается неба зонт -
Лунным светом весь мир наполнен.
2
Обнимают манящей далью
Нераскрытые тайны веков,
Словно легкой волшебной шалью
Предрассветных вселенских ветров.

Что же там, высоко над нами?
И, бесконечен ли Млечный путь? -
Дотянуться нельзя руками,
В тайну вечности не заглянуть.
3
Звезды падают в горизонт.
Посылают нам мыслей россыпь,
И все тот же небесный зонт
Задает миллион вопросов.


Рецензии