Крестоносец

Каждый день, как железом калёным,
Мне на сердце клеймом пустота…
К волосам сединой обелённым,
Добавляется сажа и тьма…
Тьма разлуки и сажа скитаний –
В душных камерах нет тишины…
Паруса мои, ветры изгнаний,
Довели до расстрельной стены…
И унынье сквозит чёрной птицей,
Клюнуть душу пытается тьмой…
Не страшусь я за веру разбиться!..
А боюсь весь покрыться тоской…
Что облипла меня зла сетями –
Тянет сердце и душу обвив,
Заставляет во лжи теле ямы
Отказаться от света молитв…
Но лучом, сквозь преграды запретов,
Разорвёт тьму молитва моя:
Боже мой! В ожиданье ответов,
Ты прости и помилуй меня!
Мой Христос! Моя вера в спасение!
Всю мне душу наполни Собой,
Чтоб сломил я грехов искушения,
В покаянии встречи с Тобой!..
†Пусть то будет Голгофа Распятия,
Нет Креста мне родней и приятнее...


Рецензии