***

               
                Я шёл полем, и внезапно у ног моих вспыхнули маки.
                Вспыхнули как радость, которую я испытывал при встречах с Вами.
                И кажется, будто вновь Вас вижу...
                И кажется, будто вновь Вас коснулся...
               
                Упасть бы, забыться в них,
                В тех чувствах невозвратимых.
                А что Вы теперь, и где Вы,
                И кто Вам сегодня любимый.
               
                А если и Вас тревожит
                Тот сон коротких свиданий,
                Значит я счастлив безмерно,
                Значит безмерно доволен...
               
                Но только мерещится что-то
                Простая скамья под ивой,
                Где внемля стоит ограда
                У тихой Вашей могилы...
               
                Тогда хочу превратиться
                В такой же мак среди лета,
                И также кричать неслышно
                В трёхдневной агонии цвета...      
               
               


Рецензии