Лижет солнце снега, да ломается лед

Лижет солнце снега, да ломается лед,
Вешней талой водой ручей бьется,
От мороза и сна земля вновь отойдет,
Через холод подснежник пробьется.

Он ведь вестник тепла, да цветенья садов,
Голубою кивает головкой,
И на грешной земле будет море цветов,
Распрощается с долгой зимовкой.

Я дарю это все без остатка тебе,
Пусть ты будешь в цветах вся от счастья,
Заклинаю, прошу, улыбайся судьбе,
Чтобы знать- завершилось ненастье.


Рецензии