Рассвет так близко...

Рассвет так близко, вот уж… скоро!
Вздымает солнце горизонт…
И слышен стал мне каждый шорох…
Но не приходит что-то сон!

Гляжу на звёзды и мечтаю…
Как мне добраться до небес?
Туда, где в вечности летаю…
Где тьму наполнил сонм чудес…

Там нет людей, забот и злобы…
Есть только крылья у меня!
Они даны летать мне чтобы,
В душе мечту свою храня!

Морской прибой планет манящий!
И звёзд далёких хоровод…
Там свет, Вселенную хранящий,
Сознанья струны мне всё рвёт!

Я растворился в этой сказке!
Возможно, жил я здесь всегда?
Земным законам неподвластен!
И не вернусь я уж… туда!

Что мне искать в людских потоках?
Не смысла в них и нет души!
Жизнь человека так жестока!
Нет правды там и столько лжи…

Мой разум ищет всё ответы…
Как воспарить, оставив мглу?
Иных планет встречать рассветы…
Кто сам мечтал, меня поймут…

Приходит утро, вот уж… скоро!
Вздымает солнце горизонт…
И слышен стал мне каждый шорох…
Но не приходит что-то сон!

Тот, Кто мечтает (Суета Нового Мира)


Рецензии