Единство

Лица, лица, лица, лица...
Пред глазами - вереница.
Силуэты, силуэты...
В них затеряны мы где-то.

Мы во множестве едины -
С одиночеством сроднимы.
Хаотичных траекторий 
Упорядоченность моря.

Есть течения, есть волнения,
Есть приливы и отливы,
Есть и штормы роковые,
Есть и штили вековые.

Мы незримо в подключении -
В общем целом сообщении.
Мы в разрозненном единстве,
В добродетели и свинстве.

Там, где наше естество -
Туда тянет большинство.
В том и личная заслуга -
Там не быть, где миру худо!


Рецензии