Может быть, чем Вас обидел, милое создание...

Может быть, чем Вас обидел, милое создание,
Если так, то не ропщите на мое признание.
Познакомился я с Вами очень неумело,
Не надеясь на взаимность, в этом все и дело.

А потом я ненавидел, нет, не Вас конечно,
А себя, что не предвидел, как все неизбежно.
Неизбежно от разлуки, от тоски, от стали,
Чьи куски меня пронзали, но не разорвали.

Мне уверенности мало дали Ваши дали,
Вы оторванной казались от меня в печали.
Не моя вина конечно, что тоска заела.
Все проходит, но надежда укрепляет тело.

Н.Р. 21.03.21


Рецензии