Вот уж вечер. Закат догорает

Вот уж вечер. Закат догорает.
По траве расплескалась роса.
А за речкой гармошка играет,
Да темнеют вокруг небеса.
Фонарем уж луна засветилась,
Звезды тускло мерцают вдали,
И река в лунном свете разлилась,
Серенаду поют соловьи.
Шалун-ветер куда-то умчался,
И камыш засыпает в воде,
Туман дымкой над речкой занялся,
Плачет иволга где-то в гнезде.
Ручеек родника змейкой вьется,
Лес стоит крепостною стеной,
Мглою ночь над землею нагнется,
Все вокруг отойдет на покой.


Рецензии