Из глубины

ИЗ  ГЛУБИНЫ

Из той же Горней непроглядной Глубины,
Огня Творящего Небесного из неостудной пещи,
Не все ли – в свой черёд – на свет явились видимые вещи,
Бесчисленны, не все ли были существа порождены?..
Порою самою начальною весны,
Едва её лазурь пронзительная в вышине проблещет,
Не зря в груди вновь сердце вспугнутою птицею трепещет,
Точно разбужено прибоем пенно-огненной Волны!
 


Рецензии