Понимание

Бестелесные тени напоены сумраком,
Поцелуют обыденно жалом отравленным.
Сквозь предательство звонкое в тернии спутанном
На Голгофу идёт затерявшийся праведник.
Сострадание камнем на плечи бессильные,
Одиноко в толпе и не встретишься взглядами.
Среди нас и пророки, и души чернильные
До поры попивают вино виноградное.
Обнажается страх петушиными криками,
Отреченье мгновенно, распятие медленно.
Улыбается небо воскресшими Ликами.
Помню, страшно - предать. Неизбежно быть преданным.


Рецензии