И обращенный внутрь себя...

И обращенный внутрь себя
Он молча слушал плеск огня
Внутри морской волны.
Так таяла вечерняя заря
И все звала его туда,
Откуда рвался звук удил
И стук копыт отчаянно грозил.
А ропот бури не смолкал
И гнал, и целовал, и бил
Сорвавшегося седока,
Что на скаку его остановил…
Так все сковало старика,
И он совсем уж позабыл,
То, кем он был,
То, как тяготит тоска,
И нет уже ни времени, ни сил
На то чтобы дожить до четверга

Н.Р. 20-21.03.21


Рецензии