Ключ

И ветер шершав,
и ночи ясны,
и куст молодой колюч.
Входи-поспешай
в чертоги весны,
а я потеряла ключ!
Ведь только вчера
звенел бубенцом
и радости обещал,
а нынче дыра
в кармане пустом -
ни радости, ни ключа.

Стою у ворот,
считаю ворон,
полна философской тьмы.
На сердце - норд-ост
со всяких сторон
и пара веков зимы.
Упряма как два
весенних кота,
штурмую врата плечом.
Открою едва ль,
но слышу, что там -
там радость звенит ключом!


Рецензии
Понравилось!

Анджей Землянский   28.09.2022 20:05     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Анджей!

Ольга Якимова 2   28.09.2022 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.