Прощай, мой друг

Прощай, мой друг. Или, может быть, до свидания.
Мне не ведомо вовсе, чем обернется век.
Я ни в чем не уверена, не известно заранее,
Чем закончится наш нескончаемый бег.

Чем закончится наша схватка со временем?
И останешься ль ты? И останусь ли я?
Бог нас всех наделил осязаемым бременем
Где же счастье найдётся и для меня?

В мир пришли мы совсем не на равных условиях.
Кто решил так? Зачем? Для чего? Почему?
Мы отличны своим положением/сословием.
Это учит нас...учит. Но только, чему?

Научились ли мы не видеть границы
И ко всем относиться так, как к себе?
Или только завидовать/злиться/браниться,
Проклиная других в несчастливой судьбе? 

Возвели города, поселения, замки.
Возвели поклонение за чистую кровь.
Возвели вокруг каждого мнимые рамки.
Возвести позабыли лишь только любовь.

Я к чему все веду? Уж, конечно, к прощанию.
Оставляю привет, устремляюсь вперед.
Может, жизнь удивит и на грани отчаяния
Нас когда-нибудь вместе на миг да сведет.


Рецензии