Мечта

Повторялись движения рук,
Монотонно машина гудела,
До того, что творится вокруг,
Никому уже не было дела.

Только я не грустил всё равно,
Когда ты на участке гостила:
В час, когда становилось темно,
Над «Континою» солнце всходило.

Ты настолько была хороша,
Что ночами мне спать не хотелось…
А теперь не на месте душа
От того, что куда-то ты делась,

От того, что коробочный снег
Не из той теперь сыплется тучки,
Что не тот у стола человек
И не те миловидные ручки.

Я не буду чрезмерно скучать
От внезапной такой перемены,
Но в надежде тебя повстречать
Ожидать буду утренней смены,

Чтоб, пленившись твоей красотой,
Глянуть бережно в тихие очи…
Успокоенный этой мечтой,
Ободрюсь на ближайшие ночи.

Октябрь 2010, ПД


Рецензии