Лишь мгновенье...

Почему я вдруг вижу порою
В неприглядном каком-то всё свете?
Может, что-то не так со мною?
И никто мне не даст ответа.

Вроде всё как всегда, как обычно,
Так же ласково солнце светит...
Состоянье моё погранично -
Между грустью и радостью где-то,

Как зависла вдруг мысль, и программа
Будто в паузе аварийной...
Голос сына из вечности: «Мама,
Я вновь дома...» (!) Рядом, в квартире

Будто слышится голос родимый,
Голос сына... такой долгожданный!
В моей памяти образ хранимый
Даже видела, как голограмму...

Не сочтите меня сумасшедшей!
Кто не видел, тому непонятно,
Как твой сын, что в иной мир ушедший,
В день рожденья вернулся обратно

На мгновенье... всего на мгновенье...
Если б знал кто, как этого много!
Это важное было знаменье -
Значит было угодно так Богу.

Увидала... и легче вдруг стало,
ПонялаА: рядом он, существует!
Говорила: «Мне этого мало»,
Теперь каюсь. Пускай возликует

Там, на небе, душа Миши, сына!
Я исправлю ошибки и мысли.
Всё! Без крайностей - лишь середина
Золотая, как в Библии, в жизни!

04.04.2021 г.

(Основа: фрагмент картинки из инет.
Обработано фоторедактором)


Рецензии