Тишина

Вот опять тишина. И нет смысла.
Разговоры? Они не помогут,
это просто мои капризы.
Я учусь замечать по-немногу,
как прекрасно бывает молчание,
когда есть ещё вкус интриги,
не звучит в сердце голос прощальный.
И играют, тускнея, блики
от огня, что сгорать не хочет,
обжигая дрова надежды.
А рогатый опять хохочет,
отдаляя нас, как и прежде.
Проверяет, на что способны,
искушение - его отрада,
то уйдут, то нахлынули волны.
Подожду. Будет всё, как надо.
Надоело решать, суетиться,
собирать тяжёлые камни.
Ты скажи. Мне не просто решиться
оборвать тишину между нами.


Рецензии
Мои дорогие читатели!
Я благодарю каждого, кого заинтересовало моё творчество. Это стихотворение немного юбилейное на моей странице, 175-е. Я и не заметила, как быстро пролетел год на Стихи.ру!
Спасибо за ваши теплые отклики!

Татьяна Голубева 9   04.04.2021 20:51     Заявить о нарушении