Ноктюрн

Господь, храни
Мирок сей шаткий
От всяких бед!..
Проходят дни –
В твоей палатке
Не гаснет свет.

Откройся мне:
О чём мечтаешь
Ты в том мирке?..
Паря во сне,
Для звёзд сжимаешь
Еду в руке?

Года пройдут,
Но не ответишь
Ни разу мне.
Тебя зовут
Всю жизнь, но веришь
Ты лишь Луне.

Одной Луне…
Ещё не поздно,
Мой бедный друг!
В Иной стране
Мы будем звёзды
Кормить из рук.


Рецензии