Подумали бы о себе

Стр.-240-.

ПОДУМАЛИ  БЫ  О  СЕБЕ.
Когда  мы  в  Сознании  воспроизводим
Внешние  облики  наших  друзей,  –
Мы  с  ними  в  контакт  невидимый  входим  –
Всем  Сердцем  и  всею  Душою  своей.
В  науке  находят  уже  понимание  –
Контакты  подобные  на  расстоянии.

И  хорошо,  когда  происходят  –
С  целью  благой  такие  контакты.
И  мысленно  люди  друг  друга  находят,  –
Но  есть,  к  сожаленью,  обратные  факты.

Ведь  у  обычных  бывает  людей  –
Столько  за  жизнь  накоплено  зЛобы…
Ведь  мир  с  каждым  днём  становится  зЛей,  –
Но  очень  вредят  всем  такие  микробы.

И  столько  в  Пространство  Энергий  летит  –
зЛобных,  но  без  осознания
Вреда,  что  людям  другим  причинит  –
зЛоба  непонимания.

Но  бумеранг  назад  возвратится,  –
Ответственности  нельзя  избежать.
Придётся  за  каждую  мысль  расплатиться,  –
Карма  свою  поставит  печать.

Всех  окружающих  предупредите  –
За  мысли  свои  об  ответственности.
Они  отзвучат  на  своём  породителе  –
По  жизненной  неизбежности.
Так  же  ответственность  есть  за  слова  –
И  за  творимые  всеми  дела.

И  даже  реакция  самая  первая  –
На  свой  организм  производит  воздействие
И  на  систему  (естественно)  нервную,  –
Вот  только  какими  будут  последствия?

Ведь  зЛоба  и  раздражение,  –
Направленные  на  других,
Вред  причинят,  тем  не  менее,  –
И  для  пославших  зЛобу  самих.
Урон  будет  очень  большим,  –
Мы  не  завидуем  им.

Они  сами  свой  организм  отравляют  –
Ядом  недобрых  мыслей  своих,
Которые  людям  другим  посылают,  –
Но,  прежде  всего,  –  себя  разрушают,  –
Мы  посылать  Не  Советуем  их.

Столько  болезней  вокруг  и  страданий,  –
Конечно,  –  не  от  Добра.
Но  виноваты  люди  лишь  сами,   –
Что  надо  понять  ещё  было  вчера.

Столько  страданий  вокруг  и  болезней,  –
Конечно,  –  не  от  Добра.
Было  бы  людям  намного  полезней  –
Не  делать  друг  другу  зЛа.

Но  люди  упорны  в  своём  поведении  –
И  продолжают  самоотравляться.
Когда  же  придёт  в  Сердце  Прозрение,  –
И  люди  друг  с  другом  станут  считаться?

Если  в  своей  нелёгкой  Судьбе  –
Подумать  они  о  других  не  желают,  –
Подумали  бы  о  себе,  –
О  том,  что  за  это  их  всех  ожидает?...


Рецензии